

Структурировать идеи автора, усилить позиции на текущем рынке и выйти на новый, а также изменить вектор позиционирования на более сознательную аудиторию.
Аудитория ищет способ комфортной рефлексии, которую можно провести самостоятельно или в компании друзей, родственников или партнёра. Дать аудитории понимание значения рефлексии в жизни человека.
В результате работы команда разработала стратегию, которая включает идеологию бренда и систему в маркетинге. Мы собрали воедино все смыслы, которые бренд будет транслировать клиенту. Прописали возможные коммуникационные каналы и инструменты для создания комьюнити. Дали рекомендации о том, как нарастить вес бренда.
Глава 1
Цели и задачи бренд-стратегии
- Исследование рынка. Провели исследование в области ментального здоровья и обращений к психологу в 2022 году, проанализировали причины и статистику обращений. Рассмотрели формат настольных игр, как способ раскрыть свои возможности в новой форме. Исследовали аудиторию, которая заинтересована в самоанализе и конкурентов с похожим продуктом.
- Big Idea и Бренд-платформа. Создали единую ось продуктов и позиционирования, на основе которой будет выстраиваться дальнейшее развитие бренда. Ось — это стержень, на одном из концов которого расположена суть бренда, а на другом — продукт. На этой основе «строилось» позиционирование бренда и его коммуникация с аудиторией.
- Каналы. Подробно раскрыли и описали, как с помощью работы с каналами коммуникации и маркетинговыми инструментами реализовать цель стратегии. Так, основным акцентом мы сделали наращивание ценности и более четкое, конкретное, пошаговое отражение Big Idea и УТП.


Глава 2
Выводы исследования
Неспокойный период в истории человечества меняет формы досуга, самовосприятия и отношения внутри общества. Люди фокусируются на личных ощущениях в первую очередь, а затем устанавливают кон-такт с окружающими. Познание себя происходит не только с поддержкой терапевта, но и собственными силами через глубинные вопросы, которые помогают оставаться «здесь и сейчас».
Мы рекомендуем: Развивать Biohraphy Lab не только как продуктовый бренд, но и как совершенно новую модель развития человека и его непрерывного познания себя. Мы предлагаем создать идею бренда, изучить на примере наших гипотез аудиторию, которым важно эту идею донести и начать говорить с ними искренне и поддерживать их образ жизни.


Глава 3
«Отношение к миру → без ожиданий»
Работа над бренд-платформой началась с формулировки Big Idea, которая отвечает на вопрос фундаментальной коммуникации «что мы транслируем?» и далее раскладывается на внутренние смыслы бренда. Важно, чтобы между автором и его брендом была непосредственная близость, тогда работа со стратегией, продвижением и в целом рассказ о бренде будет лёгким и смелым. Далее мы структурировали и описали ценности, которые бренд транслирует через контент, визуал и сами продукты. Отразили все главные инсайты исследования, которые подчерпнули из анализа аудитории, переработали мысли и идеи, и составили роль, миссию, утп, сообщение бренда, Tone of Voice и причины доверять бренду.
Аудитория бренда — это люди, которые достигли уровня сознания, когда есть понимание — не стоит ждать чего-то от других людей — в жизни всё зависит от тебя самого.
Аудитория и маркетинг
Передать характер бренда
Качество нашей жизни напрямую зависит от качества нашего мышления. А вопросы — это двигатель, движущая сила мышления. Чем больше правильных вопросов мы задаём, тем лучше мы познаём мир и тем эффективнее к нему адаптируемся, качественней проживаем свою жизнь. Критическое мышление — это важный soft skill. Человек с развитым критическим мышлением обладает целым набором навыков — это наблюдательность и умение обосновать свою точку зрения, сосредоточенность на изучении информации и способность применять аналитические навыки в самых разных ситуациях. Умение критически мыслить может пригодиться в любой сфере нашей жизни — как детям и подросткам, так и взрослым.
Подробнее
В блоке Маркетинге мы подробно рассмотрели сегменты целевой аудитории и декомпозировали их по индивидуальным характеристикам, потребностям и страхам. Определили вызовы маркетинга, которые могут возникать у целевой аудитории относительно продуктов бренда. Подробно описали добавочную ценность, которая заключается не только в продуктах бренда, но и в его коммуникации с потребителями. Завершили раздел блока Маркетинг ступенчатым описанием этапов продаж, по которым идут сегменты целевой аудитории.












